行業動態

文章詳情 Article Details

慈善組織:自殺正成為造成海員死亡的主要原因

發布時間:2020-07-02    77次瀏覽


英國慈善組織Seafarers Hospital Society (簡稱SHS)表示,目前自殺已經成為了造成海員死亡的主要原因。
SHS表示,這一問題在最近幾周尤為突出,因為已經有多起報道稱有一些人在因新冠疫情的管控限制而被“擱淺”在船上而自殺或試圖自殺。
為此,該機構還延長了和心理健康服務機構Big White Wall (BWW) 的合作時間,全天24小時為海員提供線上服務。SHS表示,自2016年以來該機構一直在資助這項服務,但最近該服務的使用率令人失望,其建議更多的海員可以前往使用該項心理健康服務。
慈善組織:自殺正成為造成海員死亡的主要原因
原海員工會Sailor's Society首席運營官現SHS首席執行官Sandra Welch 表示“海員是一群適應力強的人,有些人可能認為這種事情(尋求心理服務)不適合他們。”“但我們生活在前所未有的時代,一切都充滿了不確定性,這意味著我們需要以非常不同的方式做事。

“海員是幫助我們度過困難時期的關鍵工人Key Workers。但是他們也需要支持,這就是BWW的作用。沒有人需要知道——這是完全匿名和保密的。我們不知道誰在使用這項服務,但我們覺得應該做這件事情。”

在全球封鎖期間,已經有多起報道稱,海員由于無法離船而自殺。5月上半月,就至少有三名船員在三艘不同的游輪上以這種方式結束了自己的生命。
除此自殺這種最為極端的方式外之外,幾個月來,由于沒有一個全球性的解決船員更換問題的方案,海上自殘的案例也越來越多。

如上文所述,雖然備受矚目的案件往往集中在游輪上,因為這些游輪船員往往不太習慣在海上孤獨的呆那么久,但越來越多的證據表明,商船船員也已經進入了一個新的危險階段,目前出現了多起精神崩潰的報告。
“海員幸福指數”的創始人史蒂文·瓊斯說,他收到報告后感覺目前的情形就像“即將決堤的大壩”。

其表示,“緊張、壓力、沮喪和煩惱不斷累積。如果沒有更好的能夠更換海員的解決方案,這一切都不會有好結果。
慈善機構Stellar Maris的首席執行官馬丁·福利也證實,過去幾周,Stellar Maris在英國和海外多個地方的分支機構經歷和處理了多起海員自殘事件。

“許多海員在等待公司消息的同時,只能待在船上。他們有的擔心自己會失業,而有些人沒什么事可做,但他們又陷入了長時間的擔心之中。”

近幾周國內外媒體也有陸續報道多起因無法下船而過度沮喪的海員故意自殘以及破壞船只的事件。
Welch表示,“航海是一項艱難的工作,我們現在都生活在危機中,承受著巨大的壓力。但海員承受的壓力尤其嚴重。”
“尤其是現在,有這么多的海員工作時間遠遠超過了正常的合同期限,額外的壓力開始顯現。”

?

 

 
p2c投资理财平台