行業動態

文章詳情 Article Details

無限期封鎖!延長緊急狀態!多國繼續實施封鎖暫停復工復產計劃!

發布時間:2020-07-02    76次瀏覽

澳洲將無限期封國!


澳大利亞突然推翻前不久延長3個月(到9月17日)的邊境封鎖決定,而改成無限期!直至疫苗正式面世。

無限期封鎖!延長緊急狀態!多國繼續實施封鎖暫停復工復產計劃!


此前,澳大利亞方面宣布,邊境封鎖延長三個月至9月17日。眼看這個日子也快到了,然而,澳洲方面卻突然宣布,這個日期不算數,澳洲將無限期延長邊境封鎖!


據《SBS》報道,澳洲衛生部長Greg Hunt表示,除非澳洲的疫苗正式面市,否則澳洲不會開放國界。


墨爾本部分地區再次封鎖


據報道,維州州長安德魯斯30日表示,由于新冠病毒社區傳播率高,墨爾本西部和北部的10個郵編地區將在7月底前被封鎖。

在這些地區,類似于3月和4月實施的限制措施將再次實施,這意味著封鎖地區的民眾只能外出工作、鍛煉身體或者購買食品雜貨。


報道稱,警察將在封鎖地區巡邏,并對任何違反限制的人當場處以罰款。


對此,首席醫療官薩頓將維州新增病例描述為“令人感到心碎的事態轉變”,但強調病例激增的情況可能會得到扭轉。


“這里沒有備用方案,維州人必須注意公共衛生建議,包括保持社交距離,生病時待在家里。”


土耳其高考期間實施“禁足令”


土耳其27日至28日舉行全國高考。


為防控疫情,土耳其在全國實施“禁足令”,時段分別為27日9時30分至15時和28日9時30分至18時30分。在此期間,考生和家長不受禁令限制。此外,國內外游客去海灘、博物館、歷史遺跡等景點游玩也不受限制。


28日,土耳其進入高考第二天,一名考生出現發燒、咳嗽等疑似新冠癥狀,被送往醫院檢測。


伊朗新冠確診逾22萬,部分地區將實施“口罩強制令”


據伊朗伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)報道,當地時間28日,伊朗衛生部發言人稱,伊朗新增2489例新冠確診病例,累計確診病例逾22.2萬例,累計死亡病例超1萬例。  


另據英國《衛報》報道稱,伊朗總統魯哈尼28日表示,從下周開始,伊朗一些地區將實施“口罩強制令”。


他同時表示,一些省份可能會重新實施限制性措施。


魯哈尼在該國抗疫工作組電視會議上表示,“在集會場所,必須戴口罩”。從7月5日到21日,為了防止疾病傳播,人們在室內或室外聚集時必須佩戴口罩,如有必要,該計劃將延長至8月。 


愛沙尼亞對6個歐洲國家繼續實施隔離要求


愛沙尼亞外交部表示,根據冠狀病毒感染率,從6月29日星期一開始,將對從瑞典、葡萄牙、英國、羅馬尼亞、保加利亞和盧森堡抵達愛沙尼亞的人繼續實行兩周的自我隔離要求。 


愛沙尼亞外交部也更新了旅行建議,敦促公民避免旅行,除非是前往在過去的14天中每10萬居民中有15人以下感染者的歐洲國家,或是在到達愛沙尼亞不需要自我隔離名單上的國家。


泰國7月1日起進行第五階段解禁 延長緊急狀態一個月


泰國總理巴育29日主持泰國新冠肺炎疫情管理中心會議。會議決定,自7月1日起泰國實施第五階段解禁措施,并延長全國緊急狀態一個月至7月底。


新的解禁措施包括重開酒吧、夜店、卡拉OK店、桑拿按摩等高風險場所,所有學校均可開學,同時游戲店、網吧等均可正常營業。 


泰國自5月初以來已進行了4輪解禁。實施第五階段解禁措施后,境內所有商業活動和場所基本均可恢復開放。


鑒于新一輪解禁主要包含高風險場所,學生也將重返校園,為防范新冠肺炎疫情反彈,當局認為有必要將6月30日到期的緊急狀態法實施期限再延長一個月至7月底。


瑞典將限制入境政策延長至7月7日


瑞典政府官網發布新聞稿稱,根據歐盟委員會的建議,為減少新冠肺炎病毒的傳播,決定將瑞典限制入境政策延長至7月7日。


受疫情影響,瑞典自3月19日起開始施行限制入境政策,最初的有效期為30天,后來根據歐盟委員會的建議延長了三次,現在進一步延長至7月7日。政策適用范圍不變。

以色列教授:若不采取緊急措施 以或將面臨再次“封國”


以色列由于疫情反彈明顯,從25日深夜起,以色列已對多個城市的高風險社區實施了封鎖。


以色列魏茨曼研究所埃利·沃克斯曼教授28日表示:如果政府不采取緊急預防措施來對抗新冠病毒,以色列將面臨全國范圍的再次封鎖。


目前,以色列50%的確診病例已經無法追蹤到感染源,新冠肺炎疫情幾乎失去控制。


智利

拉美地區新冠疫情最嚴重的國家之一,其首都大區累計確診病例超過21.4萬例。為遏制疫情蔓延,智利政府仍在持續擴大隔離范圍。截至28日,全國共有63個城區處在隔離措施下。


阿根廷

由于疫情發展迅速,阿根廷總統費爾南德斯近日宣布,將再次收緊首都布宜諾斯艾利斯的“封城”措施,并將這些措施延長至7月17日。


安哥拉

交通部27日表示,往返安哥拉的所有定期商業航班均無限期停飛,僅允許人道主義援助和撤僑遣返等用途的航班通行。


安哥拉政府曾計劃6月30日恢復國際航班,但由于疫情惡化,政府決定暫停該計劃。

?

 

 
p2c投资理财平台